Nossos Serviços

Reprodução animal


• IA e IATF

A inseminação artificial é uma tecnologia singular que agrega ganho genético ao rebanho. Já a inseminação artificial em tempo fixo garante velocidade para emprenhar um rebanho.

• Diagnóstico de gestação

O diagnóstico de gestação além de constatar a prenhez, auxilia em detectar animais não prenhes de forma precoce.

• Sexagem fetal

A sexagem fetal em bovinos é extremamente vantajosa para o manejo reprodutivo. Com essa técnica é possível planejar melhor o rebanho e obter melhores resultados.


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Reprodução animal


• IA e IATF

A inseminação artificial é uma tecnologia singular que agrega ganho genético ao rebanho. Já a inseminação artificial em tempo fixo garante velocidade para emprenhar um rebanho.

• Diagnóstico de gestação

O diagnóstico de gestação além de constatar a prenhez, auxilia em detectar animais não prenhes de forma precoce.

• Sexagem fetal

A sexagem fetal em bovinos é extremamente vantajosa para o manejo reprodutivo. Com essa técnica é possível planejar melhor o rebanho e obter melhores resultados.


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Qualidade do leite


• Coleta de amostras

A coleta individual de amostra de leite permite avaliar cada indivíduo em determinadas épocas da lactação, assim decisões de descarte ou manejo são tomadas com maior precisão.

• Gestão da qualidade

A produção de leite com qualidade se baseia em higiene e saúde da glândula mamária, portanto para se ter uma gestão eficiente é necessário o conhecimento específico de cada animal e técnicas de manejo apropriadas para cada situação.


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Qualidade do leite


• Coleta de amostras

A coleta individual de amostra de leite permite avaliar cada indivíduo em determinadas épocas da lactação, assim decisões de descarte ou manejo são tomadas com maior precisão.

• Gestão da qualidade

A produção de leite com qualidade se baseia em higiene e saúde da glândula mamária, portanto para se ter uma gestão eficiente é necessário o conhecimento específico de cada animal e técnicas de manejo apropriadas para cada situação.


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Assistência técnica e gerencial


• Manejo e sanidade do rebanho

Manter a saúde do rebanho implica em maior produtividade e menor taxa de descarte involuntário, portanto estar com o calendário sanitário atualizado é essencial.

• Planejamento alimentar

A nutrição do rebanho é de suma importância à produtividade de uma propriedade, evitar períodos com escassez de alimento é o objetivo de um plano alimentar.

• Planejamento financeiro

Todas as decisões tomadas em uma propriedade devem ser baseadas em números e cenários, positivos e negativos. O levantamento financeiro dá base para um planejamento mais assertivo e com menos decisões tomadas de última hora.


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Assistência técnica e gerencial


• Manejo e sanidade do rebanho

Manter a saúde do rebanho implica em maior produtividade e menor taxa de descarte involuntário, portanto estar com o calendário sanitário atualizado é essencial.

• Planejamento alimentar

A nutrição do rebanho é de suma importância à produtividade de uma propriedade, evitar períodos com escassez de alimento é o objetivo de um plano alimentar.

• Planejamento financeiro

Todas as decisões tomadas em uma propriedade devem ser baseadas em números e cenários, positivos e negativos. O levantamento financeiro dá base para um planejamento mais assertivo e com menos decisões tomadas de última hora.


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Consultoria para indústrias de alimentos de origem animal


• Rotulagem

A identificação dos alimentos têm sido foco de muita atenção, bem como muitas legislações têm sido aprovadas para trazer mais informações aos consumidores.

• Plantas de fábricas

Construções e adaptações em fábricas de produtos de origem animal seguem vários padrões estabelecidos pelos órgãos de inspeção, trazendo assim maior confiabilidade aos produtos ofertados no mercado.

• Manuais de BPF

Os manuais de boas práticas de fabricação são o coração da indústria. Nele estão descritos todos os processos e procedimentos adotados pela empresa, bem como seus registros diários de funcionamento.


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Consultoria para indústrias de alimentos de origem animal


• Rotulagem

A identificação dos alimentos têm sido foco de muita atenção, bem como muitas legislações têm sido aprovadas para trazer mais informações aos consumidores.

• Plantas de fábricas

Construções e adaptações em fábricas de produtos de origem animal seguem vários padrões estabelecidos pelos órgãos de inspeção, trazendo assim maior confiabilidade aos produtos ofertados no mercado.

• Manuais de BPF

Os manuais de boas práticas de fabricação são o coração da indústria. Nele estão descritos todos os processos e procedimentos adotados pela empresa, bem como seus registros diários de funcionamento.


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Bubalinocultura de leite


   Rico em vitaminas, minerais e proteínas, o leite de búfala apresenta beta-caseína A2, diferentemente do leite de vaca, que apresenta beta-caseína A1.

   Esta última causa distúrbios digestivos, em pessoas sensíveis, semelhantes aos causados em pessoas com intolerância à lactose. Já a beta-caseína A2 apresenta boa digestibilidade e, com isso, não causa nenhum problema a elas.


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Bubalinocultura de leite


   Rico em vitaminas, minerais e proteínas, o leite de búfala apresenta beta-caseína A2, diferentemente do leite de vaca, que apresenta beta-caseína A1.
   Esta última causa distúrbios digestivos, em pessoas sensíveis, semelhantes aos causados em pessoas com intolerância à lactose. Já a beta-caseína A2 apresenta boa digestibilidade e, com isso, não causa nenhum problema a elas.


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IA e IATF


IA - Prática que acelera o ganho genético na propriedade, elevando assim a produtividade.

IATF – É uma técnica que, através de manipulação de fármacos, controla e sincroniza o cio das fêmeas, permitindo a concepção de muitos animais ao mesmo tempo.


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IA e IATF


IA - Prática que acelera o ganho genético na propriedade, elevando assim a produtividade.

IATF – É uma técnica que, através de manipulação de fármacos, controla e sincroniza o cio das fêmeas, permitindo a concepção de muitos animais ao mesmo tempo.


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Planejamento alimentar


   Suplementação na época da seca é essencial para se evitar queda de produção de leite e assegurar que a recria chegará à idade reprodutiva precocemente.

   O período das águas também exige um planejamento. A adubação baseada em análises de solo e o manejo correto da pastagem garantem um alimento rico em proteína e de baixo custo ao produtor.


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Sanidade


   Hipocalcemia pós-parto, o vilão da produção leiteira. Dieta aniônica pelo menos 30 dias antes do parto garante que não haja consequências para a vaca ao mobilizar cálcio para a produção de leite.


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Produção de muçarela


   Laticínio é o agente transformador do leite, é quem nos dá as várias formas de um alimento tão rico.


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Análise individual de leite


   Conheça cada animal da sua ordenha e veja quem são as causadoras de alta CCS.


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