Reprodução animal
• IA e IATF
A inseminação artificial é uma tecnologia singular que agrega ganho genético ao rebanho. Já a inseminação artificial em tempo fixo garante velocidade para emprenhar um rebanho.
• Diagnóstico de gestação
O diagnóstico de gestação além de constatar a prenhez, auxilia em detectar animais não prenhes de forma precoce.
• Sexagem fetal
A sexagem fetal em bovinos é extremamente vantajosa para o manejo reprodutivo. Com essa técnica é possível planejar melhor o rebanho e obter melhores resultados.
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Reprodução animal
• IA e IATF
A inseminação artificial é uma tecnologia singular que agrega ganho genético ao rebanho. Já a inseminação artificial em tempo fixo garante velocidade para emprenhar um rebanho.
• Diagnóstico de gestação
O diagnóstico de gestação além de constatar a prenhez, auxilia em detectar animais não prenhes de forma precoce.
• Sexagem fetal
A sexagem fetal em bovinos é extremamente vantajosa para o manejo reprodutivo. Com essa técnica é possível planejar melhor o rebanho e obter melhores resultados.
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Qualidade do leite
• Coleta de amostras
A coleta individual de amostra de leite permite avaliar cada indivíduo em determinadas épocas da lactação, assim decisões de descarte ou manejo são tomadas com maior precisão.
• Gestão da qualidade
A produção de leite com qualidade se baseia em higiene e saúde da glândula mamária, portanto para se ter uma gestão eficiente é necessário o conhecimento específico de cada animal e técnicas de manejo apropriadas para cada situação.
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Qualidade do leite
• Coleta de amostras
A coleta individual de amostra de leite permite avaliar cada indivíduo em determinadas épocas da lactação, assim decisões de descarte ou manejo são tomadas com maior precisão.
• Gestão da qualidade
A produção de leite com qualidade se baseia em higiene e saúde da glândula mamária, portanto para se ter uma gestão eficiente é necessário o conhecimento específico de cada animal e técnicas de manejo apropriadas para cada situação.
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Assistência técnica e gerencial
• Manejo e sanidade do rebanho
Manter a saúde do rebanho implica em maior produtividade e menor taxa de descarte involuntário, portanto estar com o calendário sanitário atualizado é essencial.
• Planejamento alimentar
A nutrição do rebanho é de suma importância à produtividade de uma propriedade, evitar períodos com escassez de alimento é o objetivo de um plano alimentar.
• Planejamento financeiro
Todas as decisões tomadas em uma propriedade devem ser baseadas em números e cenários, positivos e negativos. O levantamento financeiro dá base para um planejamento mais assertivo e com menos decisões tomadas de última hora.
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Assistência técnica e gerencial
• Manejo e sanidade do rebanho
Manter a saúde do rebanho implica em maior produtividade e menor taxa de descarte involuntário, portanto estar com o calendário sanitário atualizado é essencial.
• Planejamento alimentar
A nutrição do rebanho é de suma importância à produtividade de uma propriedade, evitar períodos com escassez de alimento é o objetivo de um plano alimentar.
• Planejamento financeiro
Todas as decisões tomadas em uma propriedade devem ser baseadas em números e cenários, positivos e negativos. O levantamento financeiro dá base para um planejamento mais assertivo e com menos decisões tomadas de última hora.
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Consultoria para indústrias de alimentos de origem animal
• Rotulagem
A identificação dos alimentos têm sido foco de muita atenção, bem como muitas legislações têm sido aprovadas para trazer mais informações aos consumidores.
• Plantas de fábricas
Construções e adaptações em fábricas de produtos de origem animal seguem vários padrões estabelecidos pelos órgãos de inspeção, trazendo assim maior confiabilidade aos produtos ofertados no mercado.
• Manuais de BPF
Os manuais de boas práticas de fabricação são o coração da indústria. Nele estão descritos todos os processos e procedimentos adotados pela empresa, bem como seus registros diários de funcionamento.
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Consultoria para indústrias de alimentos de origem animal
• Rotulagem
A identificação dos alimentos têm sido foco de muita atenção, bem como muitas legislações têm sido aprovadas para trazer mais informações aos consumidores.
• Plantas de fábricas
Construções e adaptações em fábricas de produtos de origem animal seguem vários padrões estabelecidos pelos órgãos de inspeção, trazendo assim maior confiabilidade aos produtos ofertados no mercado.
• Manuais de BPF
Os manuais de boas práticas de fabricação são o coração da indústria. Nele estão descritos todos os processos e procedimentos adotados pela empresa, bem como seus registros diários de funcionamento.
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Bubalinocultura de leite
Rico em vitaminas, minerais e proteínas, o leite de búfala apresenta beta-caseína A2, diferentemente do leite de vaca, que apresenta beta-caseína A1.
Esta última causa distúrbios digestivos, em pessoas sensíveis, semelhantes aos causados em pessoas com intolerância à lactose. Já a beta-caseína A2 apresenta boa digestibilidade e, com isso, não causa nenhum problema a elas.
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Bubalinocultura de leite
Rico em vitaminas, minerais e proteínas, o leite de búfala apresenta beta-caseína A2, diferentemente do leite de vaca, que apresenta beta-caseína A1.
Esta última causa distúrbios digestivos, em pessoas sensíveis, semelhantes aos causados em pessoas com intolerância à lactose. Já a beta-caseína A2 apresenta boa digestibilidade e, com isso, não causa nenhum problema a elas.
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IA e IATF
IA - Prática que acelera o ganho genético na propriedade, elevando assim a produtividade.
IATF – É uma técnica que, através de manipulação de fármacos, controla e sincroniza o cio das fêmeas, permitindo a concepção de muitos animais ao mesmo tempo.
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IA e IATF
IA - Prática que acelera o ganho genético na propriedade, elevando assim a produtividade.
IATF – É uma técnica que, através de manipulação de fármacos, controla e sincroniza o cio das fêmeas, permitindo a concepção de muitos animais ao mesmo tempo.
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Planejamento alimentar
Suplementação na época da seca é essencial para se evitar queda de produção de leite e assegurar que a recria chegará à idade reprodutiva precocemente.
O período das águas também exige um planejamento. A adubação baseada em análises de solo e o manejo correto da pastagem garantem um alimento rico em proteína e de baixo custo ao produtor.
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Sanidade
Hipocalcemia pós-parto, o vilão da produção leiteira. Dieta aniônica pelo menos 30 dias antes do parto garante que não haja consequências para a vaca ao mobilizar cálcio para a produção de leite.
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Produção de muçarela
Laticínio é o agente transformador do leite, é quem nos dá as várias formas de um alimento tão rico.
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Análise individual de leite
Conheça cada animal da sua ordenha e veja quem são as causadoras de alta CCS.
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